通知公告:

365体育手机备用网址_365体育哪家强bet_365体育动态县委编委办扶贫日到挂钩村开展“送政策、送温暖、送服务”活动

来源:县委编委办发布时间:2019-10-29 14:32:02


  10月17日是全国第6个“扶贫日”,为扎实开展脱贫攻坚工作,县委编委办组织全体干部职工到挂钩点城子镇扎多村开展“送政策、送温暖、送服务”活动,切实增强凝聚力、传播正能量、为民办实事。

  走访入户送服务。10月17日,全办干部职工分别深入到各自挂钩的建档立卡贫困户中,详细了解贫困户目前家庭收入情况、存在的困难和需要解决的问题,与贫困户一同分析致贫原因,并向他们宣传产业扶持、教育、医疗、健康扶贫等党和国家的帮扶政策。通过入户走访、交流询问、实地察看,全面摸清建档立卡贫困户的家庭状况、经济收入等情况,准确掌握贫困户目前存在的困难和实际需要,为他们出谋划策,解决力所能及的问题,为巩固脱贫攻坚成果奠定坚实的基础。





  进村入户送政策。近期,挂钩点各村小组召开群众会议,会上,驻村队员为他们宣传党的脱贫攻坚政策和举措,全面、准确的为群众解读各项扶贫政策,使建档立卡贫困户进一步掌握帮扶政策。挂钩干部在走访入户过程中,再次向建档立卡贫困户宣传脱贫攻坚政策举措,让他们熟知自己享受的帮扶政策。


  到家到户送温暖。每到贫困户家中,挂钩干部都先了解贫困户家庭近况,家庭成员身体状况,存在的困难等,让贫困户感受温暖。10月17日,挂钩干部在走访入户时听说挂钩户家庭成员身体欠佳,详细询问具体情况后联系家庭医生到家中为其作身体检查、开药,安抚患者多调整休息,按时服药,早日康复。鼓励他们要坚定信心、克服困难,早日摆脱生活困境,为他们送去组织的关心和温暖。