通知公告:

景罕镇举办2019年村级党组织书记培训会

来源:景罕镇发布时间:2019-10-23 16:00:19作者:刀帼札


  10月18日,景罕镇在镇党校举办了村级党组织书记培训会,全镇各村(社区)、州、县驻景罕各单位及学校党组织书记共计70余人参会。


  培训会要求:要进一步强化学习,熟练掌握党务知识。各党组织书记要加强自学,全面提升自身综合素质,熟练掌握党务知识,为搞好全镇基层党建工作打下良好基础,各支部要认真组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。支部书记要切实履行职责,抓好日常支部活动,特别是主题党日活动,“三会一课”制度。要充分利用驻村工作队的资源等开展党组织活动并收集好痕迹材料。要做好党支部规范化达标创建工作。各支部要认真组织,压实责任,根据《党支部规范化建设标准(试行)》完成我们今年的达标创建任务。继续加强巩固基层党组织阵地。各支部继续排查涉黑涉恶、宗教势力渗透等各种问题,强化对软弱涣散党组织的整顿力度,同时要群策群力、加大力度发展村集体经济。

  通过本次的培训,镇党校的教育堡垒功能得到加强,真正体现了“党校姓党”的作用,同时各村(社区)的党支部书记的业务知识水平得到显着提高,“牢记初心、永担使命”的意识得到强化,为甜城景罕基层党建创新提质年各项工作打下了扎实的基础。