通知公告:

景罕镇党委理论学习中心组召开2019年第五次集中学习会

来源:景罕镇发布时间:2019-10-28 16:10:20


  10月25日上午,景罕镇党委理论学习中心组召开2019年第5次集中学习。镇党委、政府在家的班子成员,各村(社区)支书、镇直各站所负责人共计31人参会。会议由镇党委书记尹兴洲主持。县委“不忘初心,牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长王干到会指导。


  会上,学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神》、《习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述》。镇党委委员、政法副书记、副镇长排老三和镇党委委员、武装部长邵曰存两位同志以“学习党史、新中国史”为主题结合自身工作依次作交流发言。

  县委党校高级讲师杨加亮老师讲授了“新中国史”。

  王干指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。景罕镇党委要深入、高质开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,正确处理好工学矛盾,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,各级党组织要把主体责任扛起来,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。

  尹兴洲强调,全体人员要深入学习领会习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,提高政治站位,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把学习不断引向深入,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,勇于担当作为,不断开创甜城景罕各项工作新局面,奋力谱写加快建设幸福美好景罕,富民兴陇新局面的时代篇章。