通知公告:

章凤镇“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”专题培训班开班

来源:章凤镇党建办发布时间:2019-10-29 10:47:45


  10月27日,章凤镇在县景颇民族文化传承中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”专题培训班(第一期),本期培训对象为全镇7个村的党员共计513人。此次培训把唱国歌、戴党徽、重温入党誓词作为开班仪式上的规定动作,用强烈的“仪式感”让党员意识在学习上有提高、行动上有体现、思想上有升华。镇党政班子成员参加了开班仪式。


  会上,镇党委书记寸凯做了开班动员并上党课,他希望与会党员把此次培训作为一个契机,以支部开展的“三会一课”为抓手,主题党日活动为切点,真真正正把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,把学习变成一种习惯,形成一种常态,确保全镇广大党员要在学懂弄通习近平新时代中国特社会主义思想上下功夫、作表率,发挥党员的先锋模范作用;确保此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实效。


  本次培训邀请县委党校高级讲师段习康就《不忘初心、牢记使命,做新时代的合格共产党员》相关内容进行了专题授课,结合党的发展历程、新中国的辉煌成就、革命先辈的英雄事迹深刻诠释了什么是共产党员的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,新时代怎样才能不忘初心和使命,生动的讲授让全体学员深受触动,受益多多,当讲到赵一曼等革命先辈因为胸怀人民、胸怀信仰,面对敌人的非人酷刑英勇不惧,很多妇女党员眼含热泪。


  此次培训会上,镇党政班子成员分别上党课就分管领域的工作,禁毒防艾与扫黑除恶、意识形态与宣传思想文化、党风廉政建设、脱贫攻坚、民族团结、生态环境保护、健康安全、反走私等工作的政策知识进行了相关培训,并做了工作要求。



  镇党委委员、副科级组织委员金木才针对农村党员就农村党组织主题教育工作做了业务培训,并领读讲解了应知应会党建知识,使全体与会人员对党建知识和主题教育工作有了更全面的掌握和了解。


  在结业典礼中,镇长龚家民强调,全体党员要通过学习培训,坚守初心和使命,进一步坚定理想信念,明确党员的义务和权利,强化党员的规矩意识,唤起党员“责任感”,要在思想上、行动上、政治上坚决与党中央保持高度一致,确保完成“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的根本任务、实现具体目标。


  通过此次培训,进一步强化了广大党员的宗旨意识,提高了党性修养,党员纷纷表示,中国共产党所做的一切都是为了让人民群众过上更美好的生活,做为党员队伍中的一员,将不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领群众建设美丽乡村,助推乡村振兴战略。